jeudi 17 juin 2010

En passant par Chicoutimi... un petit tour d'Europe


Chicoutimi : sandwich aux œufs
Danemark : sandwich makrelsalat
Espagne : pain frotté à la tomate et jambon espagnol
Italie : sandwich ricotta, tomate séchée et olives noires
France : sandwich au saucisson (of course...)

Salade de courgettes et copeaux de parmesan

À part, le dessert : mousse de fraises (du jardin de la voisine) au fromage blanc (maison).

13 commentaires:

  1. Comment tu fais ça du fromage blanc maison ? XX

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  2. Didier, tu peux passer par la Gaspésie : )
    Nathalie,
    ICI.>mot

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  3. Est-ce que les courgettes sont cuites ? C'est comme ça, tu nous fais envie, alors on pose plein de questions...

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  4. Mère Castor, non. De très fines lamelles de courgettes, sel, poivre, huile d'olive et copeaux de parmesan.
    La Trolette, moi pareil devant ta vaisselle : )

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  5. Le mot de passe ? Aromes. Merci, donc voilà ce sera tout.

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  6. Autant de voyages dans un bento, voilà qui fait de l'effet au palais. Et merci pour la découverte de Chicoutimi, la chtimi que je suis adore ce nom !

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  7. Ciorane, Tous les deux au nord ! Chicoutimi est une ville au nord du Québec.

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  8. Je pose la même question que Nat ! ?
    Les voyages forment la jeueueunesse !

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  9. Danièle, je fais un copier-coller de ma réponse par mail :
    La présure s'achète en pharmacie. Il faut préciser "pour fromage blanc". J'achète du lait bio entier longue conservation. Avec du lait frais, c'est bien aussi. Comme il ne fait pas assez chaud, je le met dans la pièce la plus chaude, chez moi, la salle de bains. J'ai aussi acheter un gros pot de fromage blanc en faisselle du commerce pour garder le pot. Si tu le mets dedans, quand il a pris, ça fait du fromage blanc onctueux. Si tu veux plus ferme, met le d'abord à égoutter dans un linge fin, genre étamine. Pas trop longtemps, ça devient vite très dur. Bon, j'en suis encore à tâtonner pour l'égouttage, mais de toute façon, c'est toujours meilleur que celui vendu dans le commerce. Je mets 5 gouttes de présure pour 1 litre de lait.
    ELLE explique bien mais je ne prends pas de lait cru.

    http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fromage-blanc-maison

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  10. Danièle, il y a aussi un lien dans ma réponse au commentaire de Nathalie.

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  11. Oui, probablement il est donc

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