mercredi 7 juillet 2010

Ton bento, mon chou


Le poulet, à droite, ne paie pas de mine mais c'est pourtant un enchantement de saveurs et d'odeurs.
À gauche, salade de chou, carotte et un peu de fenouil.
L'assaisonnement, c'est 1/3 yaourt + 1/3 crème + 1/3 mayonnaise + 1 c de sucre et quelques gouttes de vinaigre.

Papillotes de poulet :
Coupez un blanc de poulet en morceaux.
Mélanger 2 c.c. de vin blanc, 2 c.c. de sauce soja, 2 c.c. de jus de citron, 1 c.c. de miel liquide, 1/2 c.c. de gingembre frais râpé, des feuilles de coriandre (j'en avais pas), quelques pincées de cinq-parfums et une gousse d'ail passée au presse-ail.
Faites mariner le poulet 15 minutes.
Au bout de ce temps, faites une papillote de papier alu avec le poulet et la marinade. Glissez au four 25 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir sans y toucher. Servez froid, le poulet sera enrobé d'un jus très court et parfumé.

10 commentaires:

  1. Je vais tâcher de ne pas oublier que je l'ai, cette fois...

    RépondreSupprimer
  2. Quoi??? O_o Didier oublie de manger ces délicieux bento ? Didier, allez vous cacher, honte sur vous et votre abominable cantine !

    RépondreSupprimer
  3. Super, je sais ce qu'on va manger ce soir ! Ce sera moins joli sans la boîte à bento, mais délicieux, je n'en doute pas !

    RépondreSupprimer
  4. J'aimerais bien avoir un bento comme ça moi...et je ne l'oublierais pas !

    RépondreSupprimer
  5. Tiens, le chou s'est planté ? Il n'avait vraiment aucune excuse avec un bento si succulent (ah, le petit jus court du poulet...tout un poème...)

    RépondreSupprimer
  6. ah ! très tentant, ce poulet, je note.
    Mais, chère Madame du Bento, vous n'avez pas adopté les papillotes en silicone ? c'est pourtant bien pratique !

    RépondreSupprimer
  7. Agnès, j'en fais si peu souvent...

    RépondreSupprimer
  8. encore mieux que la pintade cette recette de poulet ....Non ?

    RépondreSupprimer
  9. Véron, non, et moins présentable.

    RépondreSupprimer