Non seulement elles nous proposent des fruits à la con avec lesquels on ne peut faire aucun alcool décent, mais en plus elles veulent avoir le dernier mot !
Rho mais que c'est susceptib', les hommes! Reviendez! On aime bien la brioche, même celle que vous portez sur le bidou à force de boire des alcools de baies diverses et variées! ;oD
Oui, oui... reviendez Monsieur Goux et Nicolas. Si, à partir des baies présentées par Catherine (photos très jolies au demeurant) on ne peut faire d'alcool... On peut en faire à partir des baies d'églantier (appelées cynhorodon et plus communément gratte-cul...si...si). On trouve dans certaines épiceries (bon j'avoue, un peu select quand même) de la liqueur de gratte-cul... Merci Catherine pour le bouquet d'automne... Un petit plus, si l'on y ajoute des branches de fusain d'Europe, avec ses jolies baies d'un rose si particulier, c'est ravissant. Et pour faire très "religieux" ces baies sont appelées communément "bonnet d'évêque" ah, ah, l'humour.... Bonne journée...
Deux fois ou rien, je pense que mon premier com s'est égaré dans la nature... peu importe... on recommence... Reviendez, reviendez, Monsieur Goux et Nicolas... Si, avec les baies présentées par Catherine dans ces photos (fort jolies au demeurant), on ne peut faire de l'alcool...On peut en faire avec les baie d'églantier (appelées cynorhodon ou plus communément gratte-cul... si... si) On le trouve dans certaines épiceries (bon j'avoue tout... sélect quand même) sous le nom de "liqueur de gratte-cul"... Merci pour le joli bouquet d'automne et, petit +, si l'on y ajoute des branches de fusain d'Europe dont les baies sont d'un rose si particulier, c'est ravissant.... Pour la petite histoire, ces baies sont appelées aussi communément "bonnet d'évêque" jusqu'où ne va-t-on pas ... côté religieux... Bonne journée....
Jeffane, il y a un modérateur de commentaire. Il vous faut patienter quand vous écrivez. Je le publie dès que je reviens. Merci, pour ces précieuses infos sur les baies d'églantier...
Merci Catherine, j'ignorais pour le modérateur de commentaire... excusez... Dorénavant je serais plus raisonnable quoique je n'ai pas l'impression que cette particularité s'arrange, chez moi, avec l'âge... Et puis il y a tellement de choses que ne sais pas (trop isolée sans doute) mais, la plupart du temps, je me réfère à cette pensée que j'ai lu quelque part : "On rougit de ne pas savoir, on ne rougit pas d'apprendre"... Merci et bonne soirée.
mais elles sont très bien ces photos de baies!
RépondreSupprimerToujours travailler les photos comme de la pâte à brioche! La brioche, y a que ça de vrai ;o)
Merci La Trolette. Vous êtes bien indulgente...
RépondreSupprimerMais l'idée de la pâte à brioche me plaît bien...
Bonne journée.
J'ai un mail de Didier qui proteste : aucun alcool valable ne peut être produit à partir de ces baies.
RépondreSupprimerDe la pâte à brioche ??? Les photographes, c'est pas des gens comme nous, moi j'dis...
RépondreSupprimerExact, Nicolas, mais on peut en faire avec les baies de sureaux.
RépondreSupprimerDidier, c'est une imaaaaage !
Elles sont toutes jolies, fond bleu, vert ou gris !
RépondreSupprimerCatherine > avec un peu de beurre et de la confiture d'églantines?
RépondreSupprimer;o)
Didier > c'est tout de même normal que les photographes fassent des images! Non?!
^_^*
Non seulement elles nous proposent des fruits à la con avec lesquels on ne peut faire aucun alcool décent, mais en plus elles veulent avoir le dernier mot !
RépondreSupprimerVenez, Nicolas : on se casse d'ici...
j'aime bien cette série de photos...mais ce que disent Didier et Nicolas...c'est pas faut non plus !!! :o) (solidarité..)
RépondreSupprimerOK !
RépondreSupprimerRho mais que c'est susceptib', les hommes!
RépondreSupprimerReviendez! On aime bien la brioche, même celle que vous portez sur le bidou à force de boire des alcools de baies diverses et variées!
;oD
erratum: faux !!! (je vais le copier 100 fois):o(
RépondreSupprimerAh la petite brioche ! Comme vous avez raison...
RépondreSupprimerPhyll, ça va, on avait corriger nous mêmes, ça arrive dans les commentaires, vous en faites pas !
La belle image d'automne!
RépondreSupprimerOui, oui... reviendez Monsieur Goux et Nicolas. Si, à partir des baies présentées par Catherine (photos très jolies au demeurant) on ne peut faire d'alcool...
RépondreSupprimerOn peut en faire à partir des baies d'églantier (appelées cynhorodon et plus communément gratte-cul...si...si).
On trouve dans certaines épiceries
(bon j'avoue, un peu select quand même) de la liqueur de gratte-cul...
Merci Catherine pour le bouquet d'automne... Un petit plus, si l'on y ajoute des branches de fusain d'Europe, avec ses jolies baies d'un rose si particulier, c'est ravissant. Et pour faire très "religieux" ces baies sont appelées communément "bonnet d'évêque" ah, ah, l'humour....
Bonne journée...
Deux fois ou rien, je pense que mon premier com s'est égaré dans la nature... peu importe... on recommence...
RépondreSupprimerReviendez, reviendez, Monsieur Goux et Nicolas...
Si, avec les baies présentées par Catherine dans ces photos (fort jolies au demeurant), on ne peut faire de l'alcool...On peut en faire avec les baie d'églantier (appelées cynorhodon ou plus communément gratte-cul... si... si)
On le trouve dans certaines épiceries (bon j'avoue tout... sélect quand même) sous le nom de "liqueur de gratte-cul"...
Merci pour le joli bouquet d'automne et, petit +, si l'on y ajoute des branches de fusain d'Europe dont les baies sont d'un rose si particulier, c'est ravissant....
Pour la petite histoire, ces baies sont appelées aussi communément "bonnet d'évêque" jusqu'où ne va-t-on pas ... côté religieux...
Bonne journée....
C'est joli,
RépondreSupprimerje n'ai pas soif .
Il pleut !
Jeffane, il y a un modérateur de commentaire. Il vous faut patienter quand vous écrivez. Je le publie dès que je reviens. Merci, pour ces précieuses infos sur les baies d'églantier...
RépondreSupprimerMerci Catherine, j'ignorais pour le modérateur de commentaire... excusez... Dorénavant je serais plus raisonnable quoique je n'ai pas l'impression que cette particularité s'arrange, chez moi, avec l'âge...
RépondreSupprimerEt puis il y a tellement de choses que ne sais pas (trop isolée sans doute) mais, la plupart du temps, je me réfère à cette pensée que j'ai lu quelque part :
"On rougit de ne pas savoir, on ne rougit pas d'apprendre"...
Merci et bonne soirée.
Mais non, il ne faut pas rougir de ne pas savoir. On ne peut pas tout savoir, heureusement.
RépondreSupprimerBonne soirée à vous aussi.
Hello Catherine,
RépondreSupprimerHier je me suis arrêtée spécialement devant un bosquet de ces jolies baies rouges, et je le confirme : c'est toi qui les fait paraître si jolies !
Bonne journée à tous.
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