mercredi 3 mars 2010

En attendant Bento


Alléchée par les bentos de Larkéo et achalée d'entendre mon Luminaire céleste se plaindre qu'à-la-cantine-c'est-pas-bon, j'ai commandé un kit bento directement au Japon.
Sur le suivi du colis, je lis qu'il doit arriver MAR 4, je n'ai vu que mardi... Comme j'ai commencé à cuisiner le petit repas de mon homme, tant pis je m'arrange avec des "tupper".
Dans le premier, salade de pâtes avec beaucoup de légumes et un blanc de poulet grillé.


Disposé dans le fond d'un grand plat, des tomates cerises, du camembert et du salers avec 2 petits pains maison.


Un peu de tabasco et de sauce kikkoman, et voilà ! La présentation n'est pas terrible mais je pense que ce sera bon.



14 commentaires:

  1. Tu penses bien, ça sera bon. Et c'est beau, même sans boîte à bento.

    RépondreSupprimer
  2. Mais oui c'est très chouette ! Pour ce qui est du bon je ne me fais aucun souci !

    RépondreSupprimer
  3. Je me demande s'il ne devrait pas rajouter un adjectif superlatif à Irrempe, ou des étoiles peut-être. Ou des toques ?

    RépondreSupprimer
  4. hummm...et bien ça c'est d'la bonne gamelle qui donne envie !!!

    RépondreSupprimer
  5. Tout ça! Il doit être vorace, le Luminaire!
    Orage

    RépondreSupprimer
  6. On a presque hâte d'être déjà au boulot...

    Orage : ça m'étonnerait que je mangze tout, en effet !

    RépondreSupprimer
  7. Alors, c'était comment ? Ça me rappelle les gamelles que je fais à Fidel, en beaucoup plus joli.

    RépondreSupprimer
  8. Mère Castor, c'est pour ce midi. Il nous dira peut-être après déjeuner.

    RépondreSupprimer
  9. Mère Castor : je suis en train de vider ma gamelle : c'est Délicieux !

    RépondreSupprimer
  10. Hum.... Inspire moi. J'y vois des petits pois et quoi d'autre?

    RépondreSupprimer
  11. Minutepapillon, des carottes crues coupées en lamelles à l'économe, du céleri branche en petits cubes, des morceaux de pommes, de fromage (genre comté) d'habitude des tomates mais là, je les ai laissées à part. Et tu y mets ce que tu veux, asperges, fond d'artichaut, courgettes crues etc...
    L'assaisonnement est fait 1/3 mayonnaise, 1/3 de fromage blanc ou yaourt et 1/3 crème fraîche.
    Bon appétit : )

    RépondreSupprimer
  12. et bien ........ il a de la chance ce salaryman .......

    RépondreSupprimer
  13. Il y en a qui ne s'embêtent pas...

    Cela dit : des tomates cerises en cette saison ...

    RépondreSupprimer
  14. eh ben dis donc!!!Ca c´est une belle boîte à déjeuner!!!Quel repas de roi!!

    RépondreSupprimer