Catherine, pour les couleurs qui "ternissent" sur le blog, cela vient du fait que la résolution est faible parce que les images sont "optimisées" par Blogspot pour qu'elles prennnet le moins de place possible dans la mémoire. Pour compenser ça, on peut ajouter un calque de saturation dans PS avant d'extraire l'image à poster.
Karine, on ne mange pas de viande de boucherie mais de la volaille et du poisson. La Trolette, merci pour les explications. Le tout va être de bien doser la saturation ! Marie-Georges les moutons, c'est pour dans quelques jours. Merci de votre visite à tous et bon dimanche.
Pour la "un" , peut être un cadrage horizontal et surtout un p'tit coup de tampon pour effacer la tête de la copine et le trait blanc(Branche ?) du fond . C'est juste mon avis n'est ce pas . Ne le prenez pas mal .
Jojo, impossible de la prendre en horizontal, elle était dans le troupeau. Mais vous avez bien sûr raison quant à la tête et au piquet. Et je ne le prend pas mal, j'aime vos conseils constructifs.
Combien de photos, déjà, avec le nouvel appareil ?
RépondreSupprimerLa 59ème Suzanne !
RépondreSupprimerSuperbe Catherine, j'aime beaucoup le mouvement, et belle netteté.XX
Suzanne, depuis lundi 12.
RépondreSupprimerNat, c'est bizarre, c'est très terne sur blogspot alors que sur ma photo les becs sont bien oranges...
Que j'aime les oies!
RépondreSupprimerpas d'oie au menu ?
RépondreSupprimerLe beau troupeau que voilé, je me méfie des oies et de leurs becs, qu'ils soient noirs ou (bien, très bien) oranges.
j aime bcp la premiere avec la patte en mouvement ;O)
RépondreSupprimerbon w end
On entend comme un bruit de bottes ;)
RépondreSupprimerMoi, je trouve que ça rappelle les heures les plus sombres de notre histoire, mais bon...
RépondreSupprimerJe les vois déjà dans mon assiette..!
RépondreSupprimerHu hu hu!
RépondreSupprimerExcellent :o)
moi aussi j'ai faimmmmm du coup catherine !!!
RépondreSupprimerun bon foie gras :-)
toi tu n'en manges sûrement pas si tu ne manges pas de viande ?!
bon we à toi aussi
Catherine, pour les couleurs qui "ternissent" sur le blog, cela vient du fait que la résolution est faible parce que les images sont "optimisées" par Blogspot pour qu'elles prennnet le moins de place possible dans la mémoire.
RépondreSupprimerPour compenser ça, on peut ajouter un calque de saturation dans PS avant d'extraire l'image à poster.
Très belles, vos oies !
RépondreSupprimer(Moi c'est votre soupe aux choux qui me donne faim. Miam !)
Didier, moi ce sont les photos de moutons qui me font cet effet.
Karine, on ne mange pas de viande de boucherie mais de la volaille et du poisson.
RépondreSupprimerLa Trolette, merci pour les explications. Le tout va être de bien doser la saturation !
Marie-Georges les moutons, c'est pour dans quelques jours.
Merci de votre visite à tous et bon dimanche.
les heures les plus sombres .....
RépondreSupprimerPfff, est-il possible d'avoir des photos de topinambours et de rutabagas ? la cuisine la plus fade de notre histoire
PRR, des rutabagas, oui. Je vous ferais des photos de rutabagas. J'aime beaucoup ce légume.
RépondreSupprimerj'adore l'oie qui marche au pas de l'oie !
RépondreSupprimerL'intrus c'est une oie de guinée ou Anser cygnoides, alors que toutes les autres sont des oies grises du Périgord dirait-on...
RépondreSupprimerMême là, il y a des immigrés !
RépondreSupprimerBlague à part, merci beaucoup. J'ignorais totalement ce que ça pouvait être.
Pour la "un" , peut être un cadrage horizontal et surtout un p'tit coup de tampon pour effacer la tête de la copine et le trait blanc(Branche ?) du fond . C'est juste mon avis n'est ce pas . Ne le prenez pas mal .
RépondreSupprimerJojo le merou
Jojo, impossible de la prendre en horizontal, elle était dans le troupeau. Mais vous avez bien sûr raison quant à la tête et au piquet. Et je ne le prend pas mal, j'aime vos conseils constructifs.
RépondreSupprimer