Hier, j'étais dans un cimetière pour faire des photos.
Sur la tombe d'une jeune fille morte à 16 ans en 1965, ces belles fleurs blanches. Quelqu'un pense encore à elle. J'ai trouvé ça émouvant.
Ce midi : poulet aux tomates, olives et tagliatelles. Ce soir : une sorte de potée-soupe.
C'est tellement bon, je vous donne la recette :
Pour 4 personnes.
Cuire 2 carottes en rondelles.
Dans une sauteuse, faire blondir un oignon émincé, saupoudrez d'un peu de farine et ajouter 2 courgettes coupées en dés. Ajoutez une boite de tomates en cubes et les carottes. Versez un verre de vin blanc et un peu d'au. Salez (peu) et poivrez. Quand les courgettes sont cuites, ajoutez 400 g de fromage à raclette (moi j'ai mis de la tomme basque au lait cru) coupé en lamelles. Remuez à feu doux comme pour une fondue. Servez sur des pommes de terre avec une salade.
Je note donc ce qu'il reste à faire lorsque "les courgettes sont cuites".
RépondreSupprimerEn outre, quand les carottes sont cuites, on peut toujours déposer des fleurs sur une tombe oubliée, et, ensuite, les immortaliser.
Quoi qu'il en soit,il faut absolument échapper à l'ère de la potée-soupe, c'est-à-dire à l'ère de l'unité dans la nullité, où tout est dans tout, où tout se vaut - ce que vous réussissez admirablement.
La photo et ce que tu en dis, Catherine, me touchent beaucoup!
RépondreSupprimerChristophe : mais voyons : la potée c'est l'essence de la France !
RépondreSupprimerTrès jolie macro, très très réussie, bravo. XX
RépondreSupprimerRosée d'octobre
RépondreSupprimerje m'habille sobre
la jeune fille en blanc...
Pénéloop
@ Christophe, ça va, aujourd'hui ?
RépondreSupprimer@ Épamin', merci.
@ Didier, bien d'accord !
@ Nathalie, merci.
@ Peneloop, comme d'habitude, joliment écrit et très touchant.
c'est absolument magnifique, je suis restée bouche ouverte devant cette blancheur ! Ce sont peut être les gouttes d'eau qui font cet effet, on dirait quelque chose d'irréel, je n'arrive pas à voir ce qui me fascine sur cette photo...
RépondreSupprimerJe n'avais jamais vu un blanc comme celui là !
Merci Isabelle. Mais les fleurs étaient vraiment très belles et je commence à maîtriser mon nouvel appareil photo. As-tu vu que j'ai un nouveau blog dédié aux chiens et à l'agility ? Ça devrait t'amuser. Le lien est tout en bas de la page, tu cliques sur "mon autre blog et la blog-roll.
RépondreSupprimerBises XX
Curieusement,
RépondreSupprimerj'ai un furieux béguin pour toutes les fleurs blanches ... peut-on expliquer cela !!!
bonne soirée.
Bonsoir Catherine
RépondreSupprimerEmouvant et superbe photo . Mais , si je puis me permettre, il faudrait que vous puissiez oter l'insecte noir au 1er plan .Il est placé pile au point d'or et accroche l'oeil . C'est un peu dommage car cette photo est magnifique .
! Remarque placée sous le sceau du AMHA !
Jojo le mérou
Très belle photo, délicate et émouvante. Un bien joli "memento mori".
RépondreSupprimerPS : votre recette, ça marche aussi avec du cheddar ? Elle me met l'eau à la bouche, je la testerais bien ce soir.
@ Jeffanne, merci.
RépondreSupprimer@ Jojo le Mérou, je vais essayer. Et merci, pour les compliments et pour les AMHA : )
@ Pétronille, il faut essayer. La raclette n'a pas beaucoup de goût non plus. Vous nous direz ? Merci pour le compliment.
C'est mieux non ?! Maintenant elle est parfaite . Bravo !
RépondreSupprimerJojo le merou
oui, c'est joli et très émouvant...photo sensible!
RépondreSupprimerj'ai acheté un chrysantème blanc aujourdh'ui
Jojo le Mérou, je ne pensais pas que vous reviendriez vérifier : ) Vous aviez raison, bien sûr, surtout que la bestiole était floue.
RépondreSupprimerCatherine D, Merci. J'espère que vos chrysantèmes sont pour votre plaisir personnel. Ils sont si beaux.